Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

View previous topic View next topic Go down

Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by agoenk on Tue Jul 13, 2010 7:52 am



Zencafe merupakan distro berbasis Zenwalk dengan tampilan yang familiar untuk kebutuhan internet di warnet-warnet. Secara default billing system CCL untuk warnet telah tersedia, juga autorecovery sebagai solusi "penguncian" seting dekstop. Fasilitas lainnya, seperti distro-distro linux lainnya adalah fasilitas untuk berkomunikasi lewat chatting dengan menggunakan pidgin yang support multi protokol, chatting IRC dengan Xchat, gYachi (yahoo chat) untuk chatting dengan fasilitas tambahan seperti menggunakan webcam serta Gimp untuk olah foto. Informasi lebih dapat dibaca di http://zencafe.web.id

MINIMAL REQUIREMENT
Pentium III class processor
128 Mb RAM
4 Gb Harddisk

SOFTWARE INCLUDED
GNU/Linux Operating System, kernel 2.6.33.4
OpenOffice.org 3.2.1 (Office Applications)
Mozilla Firefox (Internet Browser)
Pidgin and Gyachi (Instant Messenger)
Mkahawa Internet Cafe Management Software
Autorecovery (Kiosk mode protection, “deepfreeze like tools”)
More…

secara lengkap bisa dilihat di

http://www.zencafe.web.id/

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by ghantexs16 on Tue Jul 13, 2010 8:32 am

so ini untuk game online support gak pak??

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by agoenk on Tue Jul 13, 2010 8:52 am

ghantexs16 wrote:so ini untuk game online support gak pak??

owh sangat support sekali donk mas...game online macam mafia war, farmville , zynga poker dan lain lain.....dan ribuan games lain di http://www.games.co.id/

bisa juga games online disini :

http://www.pclinux3d.com/warnet-linux/games-online-linux.html


asal ya itu...ada inetnya....wkwkwkw....masa game online kaga ada inetnya...ya ga bisa duunk...ehuehuehuehue

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by b-joe on Tue Jul 13, 2010 3:50 pm

kok link y gak bisa??? Rolling Eyes

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by ghantexs16 on Tue Jul 13, 2010 5:02 pm

nggak maksudnya sejenis PB, dan yang lainnya yang tergabung di LYTO Game

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by b-joe on Tue Jul 13, 2010 5:23 pm

ghantexs16 wrote:nggak maksudnya sejenis PB, dan yang lainnya yang tergabung di LYTO Game

tergantung ma jenis game y oh mas..
kya PB tuh gak suproot ma linux..

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by agoenk on Wed Jul 14, 2010 6:43 pm

iya beyul mas bjoe...bearti ya nyari nya game yg sejenis PB di linux...banyak sebenerna game online di linux ... Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by b-joe on Wed Jul 14, 2010 7:20 pm

y bgtu lah,, game OL di indo kan kebanyakan yg cuport ma windows

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by jun43d1 on Wed Jul 14, 2010 7:51 pm

request....konfigurasi billing CCL nya donk di sharing Very Happy

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by agoenk on Wed Jul 14, 2010 8:17 pm

ghantex17 wrote:request....konfigurasi billing CCL nya donk di sharing Very Happy




hohhohohoo.....mang pake na linux apa mas ??

kalo di Zencafe dah enak tuh...dah include.....tinggal dijalankan doank...

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by jun43d1 on Wed Jul 14, 2010 8:22 pm

brarti klo di zencafe tanpa konfigurasi lagi dari sisi komp OP dan clientnya pak???

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by viyan_cs on Thu Jul 15, 2010 5:59 pm

b-joe wrote:
ghantexs16 wrote:nggak maksudnya sejenis PB, dan yang lainnya yang tergabung di LYTO Game

tergantung ma jenis game y oh mas..
kya PB tuh gak suproot ma linux..
sebenarnya bisa si menjalankan program windows di linux namanya wine
http://www.winehq.org/
tapi klo untuk PB ane blom nyoba...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by arysmart on Tue Jul 20, 2010 5:29 pm

viyan_cs wrote:
b-joe wrote:
ghantexs16 wrote:nggak maksudnya sejenis PB, dan yang lainnya yang tergabung di LYTO Game

tergantung ma jenis game y oh mas..
kya PB tuh gak suproot ma linux..
sebenarnya bisa si menjalankan program windows di linux namanya wine
http://www.winehq.org/
tapi klo untuk PB ane blom nyoba...

cara installnya gimana mas

arysmart
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 29
Join date : 2010-07-11

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by agoenk on Tue Jul 20, 2010 7:02 pm

ghantex17 wrote:brarti klo di zencafe tanpa konfigurasi lagi dari sisi komp OP dan clientnya pak???


tinggal diaktifkan ajah mas....zencafe dah ada billing na....tinggal diaktifkan doank dan di set tarifna... Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by ghantexs16 on Tue Jul 20, 2010 7:37 pm

viyan_cs wrote:
b-joe wrote:
ghantexs16 wrote:nggak maksudnya sejenis PB, dan yang lainnya yang tergabung di LYTO Game

tergantung ma jenis game y oh mas..
kya PB tuh gak suproot ma linux..
sebenarnya bisa si menjalankan program windows di linux namanya wine
http://www.winehq.org/
tapi klo untuk PB ane blom nyoba...

bukannya wine itu cuma wat njalanin file .exe aja????

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by viyan_cs on Thu Jul 22, 2010 11:42 am

arysmart wrote:
viyan_cs wrote:
b-joe wrote:
ghantexs16 wrote:nggak maksudnya sejenis PB, dan yang lainnya yang tergabung di LYTO Game

tergantung ma jenis game y oh mas..
kya PB tuh gak suproot ma linux..
sebenarnya bisa si menjalankan program windows di linux namanya wine
http://www.winehq.org/
tapi klo untuk PB ane blom nyoba...

cara installnya gimana mas
ada di websitenya mazz bisa dipelajar disitu... http://www.winehq.org/

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by viyan_cs on Thu Jul 22, 2010 11:45 am

ghantexs16 wrote:
viyan_cs wrote:
b-joe wrote:
ghantexs16 wrote:nggak maksudnya sejenis PB, dan yang lainnya yang tergabung di LYTO Game

tergantung ma jenis game y oh mas..
kya PB tuh gak suproot ma linux..
sebenarnya bisa si menjalankan program windows di linux namanya wine
http://www.winehq.org/
tapi klo untuk PB ane blom nyoba...

bukannya wine itu cuma wat njalanin file .exe aja????
hmm...klo itu mending di cek di website nya dulu...
kemarin ane jalanin file.bat juga bisa..cuma kabarnya si masih banyak bug gitu..
ya tapi setidaknya klo mo jalanin ms office bisa diinstallah jadi bisa double ada linux ada office windows...
kebetulan ane sering install tuh psp di wine aman2 ja jalan lagi..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Linux untuk warnet, Zencafe 2.2 telah dirilis

Post by Sponsored content Today at 3:44 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum