Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Top posters
agoenk (2015)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

July 2014
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Apa itu Hacker?

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Apa itu Hacker?

Post by viyan_cs on Thu Jul 22, 2010 5:19 pm

karena tadi ada yang tanya apa itu hacker di http://tkjsmkn1slawi.forumotion.com/design-grafis-multimedia-dan-video-editing-f9/cara-buka-fb-yang-kena-hack-t685.htm maka saya postingkan disini.kebetulan saya punya bukunya.semoga bisa membantu..

saya akan menampilkan cuplikannya saja...walaupun bakalan panjang Shocked

Bagi Penulis salah satu ancaman terbesar adalah Hacker.pengertian hacker sendiri masih mendundang pro dan kontra.ada yang menyebut hacker itu yang menemukan vulnerability(kelemahan sistem),ada yang menyebut hacker itu adalah orang yang melakukan exploitasi terhadap sisitem yang mengundang kelemahan/vulnerability(hacking).contoh hacking yang umum terlihat adalah deface website(melakukan perubahan isi dari halaman situs).itulah salah satu cuplikan dari buku yang berjudul HACK ATTACK by Harianto Ruslim,CEH(certifiedethical hacker).

ane ringkas ja ya pake bahasa ane yar ngga kepanjangan...he...
hacker di bagi menjadi :

  1. Blackhat
  2. Whitehat
  3. Grey hat

White Hat ditujukan pada mereka yang membantu menemukan vulnerability disistem komputer dan kadang juga memberikan cara untuk mengatasinya..biasanya orang2 ini tergolong ke dalam security IT.( menggunakan untuk kebaikan).

Black Hat mengacu kepada orang yang melakukan exploitasi kelemahan sistem dengan tujuan mendapatkan informasi atau data secara ilegal,atau bahkan merusak seperti melakukan deface sistem,merubah password,modifikasi database.dan berbagai serangan lainnya seperti DOS(Denial Of Service)yang membuat sistem tidak berfungsi.

Grey Hat klo dikatakan ini yang paling merusak seperti yang terdapat difilm2 Died Hard yang dapat mengendalikan pesawat,lampumerah sehingga menimbulkan kekacauan.may be hacker jenis ini kedepannya memang ada.tapi contoh yang sekarang adalah seperti pencurian ATM(carder) itu juga masuk ke bagian Grey hat.

tidak ada yang aman di dunia komputer jika ingin aman pakailah mesin ketik untuk mengetik(resiko: tangan pada benjol) atau main komputer tanpa lan itu juga masih bisa rentan ma virus..yang ada kita harus bisa hardening system komputer kita menjadi lebih baik.
Crying or Very sad

Dalam dunia underground orang yang menjadi hacker biasanya melalui tahapan-tahapan seperti berikut:

1. Mundane Person
2. Lamer
3. Wannbe
4. Larva
5. Hacker

Adapun dilihat dari sisi keahliannya, terdapat dua jenis hacker yaitu:

1. Wizard
2. Guru

Karakter hacker itu sendiri dibagi menjadi dua yang lebih condong mengarah kepada sifat cracker yaitu:

1. Dark-side Hacker
2. Malicious Hacker

Meskipun berdasarkan tahapannya Hacker sendiri merupakan tingkatan tertinggi, tetapi sebenarnya tidak mudah mengatakan bahwa Hacker merupakan tahapan paling akhir atau final karena selalu saja ada sesuatu hal baru untuk dipelajari atau ditemukan oleh seorang. Sehingga kemampuan seorang hacker satu dengan hacker lainnya pun bisa berbeda-beda.

Cracker adalah sebutan untuk mereka yang masuk ke sistem orang lain dan cracker lebih bersifat destruktif(penghancuran, kadang mereka melakukan untuk melumpuhkan lawan sehingga persaingan bisnis bisa tak terkalahkan), biasanya di jaringan komputer, mem-bypass password atau lisensi program komputer, secara sengaja melawan keamanan komputer, men-deface (merubah halaman muka web) milik orang lain bahkan hingga men-delete data orang lain, mencuri data.dan juga jenis ini bisa tergolong dalam hacker yang bersifat grey hat & black hat yang membedakan adalah cara kerjanya. cracker lebih condong ke crack suatu lisensi,serial,password dan kode2 tertentu yg enscrypted.

nah dari situ kita tau apa itu hacker?semoga bisa menambah wawasan anda terima kasih

sumber:
Hack Attack Book by Harianto Ruslim,CEH
Kamus Komputer & Teknologi Informasi Book








Last edited by viyan_cs on Thu Jul 22, 2010 6:27 pm; edited 2 times in total

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by agoenk on Thu Jul 22, 2010 5:58 pm

bagaimana kalo ditambahin cracker mas sofyan...biar ada perbandingan antara hacker dengan cracker ..

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2015
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by viyan_cs on Thu Jul 22, 2010 6:20 pm

agoenk wrote:bagaimana kalo ditambahin cracker mas sofyan...biar ada perbandingan antara hacker dengan cracker ..
makasih sir sarannya tapi sebenarnya udah ada di bagian grey hat & black hat.cuma mungkin ngga ada penjelasannya jadi udah saya tambahin sir.
jujur saya juga agak nga suka dengan yang namanya cracker.kerjaannya ngga jauh dengan ngecrack2 password,serial, bahkan lisensi jadi gratis..hadoow bisa rugi klo perusahaan ngeluarin produk trus di crack..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by agoenk on Thu Jul 22, 2010 7:08 pm

seep....trims dah ditambahin...jadina kan kumplit..huihui

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2015
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by ghantexs16 on Thu Jul 22, 2010 7:12 pm

tapi kalo kemaren seh kata KANG ONNO W PURBO tu..

HACKER IS NOT BAD AS YOU THINK

kalo gak salah seh Razz

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 136
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by viyan_cs on Thu Jul 22, 2010 9:22 pm

ghantexs16 wrote:tapi kalo kemaren seh kata KANG ONNO W PURBO tu..

HACKER IS NOT BAD AS YOU THINK

kalo gak salah seh Razz
ha.ha..kata2 itu sering aku denger di seminar..kemarin juga ada di seminar alazar...kebetulan aku ikut juga.. Laughing

itu sebenarnya yang dimaksud ma dia ,kebanyakan orang itu menganggap hacker itu jahat,perusak,suka ngambil data orang tanpa izin..nah itu disebabkan karena orang2 jarang yang tau bahwa hacker itu bisa dibagi berbagai macam..nah si orang2 tadi itu tidak mengetahui tentang hacker yang white hat yang dimana white hat ini bertindak seperti halnya polisi dan black ht dan grey adalah penjahatnya..ya kira2 seperti itu penjelasan singkatnya..makanya mudah2an dengan adanya pengertian hacker yang saya posting bisa menjadi pengethuan yang lebih buat rekan2 semua serta tidak salah tafsir tentang hacker..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by eros on Fri Jul 23, 2010 8:30 am

jadi ada gambaran tentang Hacker & craccker ...
thenks ya postinganya ,,,

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 172
Join date: 2010-06-22
Age: 24
Location: Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by umaYz on Fri Jul 23, 2010 10:27 am

Terimakasih atas jawabannya..
Jadi, Hacker tu gak cuma ngerusak y, tapi juga bisa memperkuat sitem keamanan..
viyan_cs wrote:
....... Dalam dunia underground orang yang menjadi hacker biasanya melalui tahapan-tahapan seperti berikut:

1. Mundane Person
2. Lamer
3. Wannbe
4. Larva
5. Hacker
........
harus melewati beberapa tahap ya...
buat jadi seorang hacker kan butuh skill yang OKpunya, kira2 ap ja sih yang dibutuhkan buat jadi "Hacker Sejati" ?

umaYz
newbie tkj
newbie tkj

Posts: 15
Join date: 2010-06-15
Age: 22
Location: Bumijawa

http://chairulghazwan.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by viyan_cs on Fri Jul 23, 2010 12:01 pm

umaYz wrote:Terimakasih atas jawabannya..
Jadi, Hacker tu gak cuma ngerusak y, tapi juga bisa memperkuat sitem keamanan..
viyan_cs wrote:
....... Dalam dunia underground orang yang menjadi hacker biasanya melalui tahapan-tahapan seperti berikut:

1. Mundane Person
2. Lamer
3. Wannbe
4. Larva
5. Hacker
........
harus melewati beberapa tahap ya...
buat jadi seorang hacker kan butuh skill yang OKpunya, kira2 ap ja sih yang
dibutuhkan buat jadi "Hacker Sejati" ?
klo ngomongin hacker sejati mungkin penjelasan di bawah ini bisa menjawabnya.

1. Mas kawin yang Anda minta di hari pernikahan adalah seperangkat
komputer dan modem. Tunai!

2. Bel di rumah Anda bertuliskan “Click here to continue”

3. Pintu kamar mandi Anda bertuliskan “WARNING: This website contains explicit adult material, please verify your age”

4. Anda menanyakan apakah ada email baru untuk anda kepada Pak Pos
yang mengantarkan kartu lebaran.

5. Mimpi anda selalu berawal dengan http: //www
6. Anda menggunakan Google untuk mencari anak anda yang sudah
tiga hari tidak pulang ke rumah.

7. “Unable to locate your server!” kata Anda ketika menerima telepon
salah sambung.

8. Anak-anak Anda diberi nama Joko.gov agar kelak dia jadi pegawai
negeri sipil dan Tole.edu agar kelak dia jadi mahasiswa abadi.

9. Suara dengkuran Anda sudah persis mirip dengan suara Handshake
modem.

10. Anda susah menggerakan jari Anda karena Anda sudah online selama
36 jam.

11. Anda menonton film “The Net” … 63 kali.

12. Ketika mobil Anda menyeruduk mobil lain di simpang jalan, yang
pertama Anda cari adalah tombol UNDO.

13. Istri Anda meletakan wig di atas monitor Anda untuk mengingatkan
Anda seperti apa tampangnya.

14. Anda memberi nama anak Anda Eudora, Netscape dan mIRC. Dan kalau anda lebih demokratis (tidak monopistis) anda akan memberi nama anak anda Linux atau distro-distronya.

15. Anda memperkenalkan diri sebagai: youremail@y. .. atau .domain.com

16. Anda membuat tatoo di badan Anda “This body best viewed with Mozilla Firefox 2 or higher.”

17. Anda meninggalkan antrian tiket kereta api dengan berkata “request time out!!!”

18. Ketika hidup anda mengalami depresi, anda akan sangat menyesal
mengapa tubuh anda tidak dilengkapi dengan tombol Ctrl-Alt-Del.

19. Ketika anda sedang "main" dengan istri, pintu kamar anda ada tulisan "you don't have permission to access it".

20. Ketika anda ditolak cewek anda selalu bilang "This program is not responding" sambil geleng2 kepala.

21. Jika ada orang lain yang mendekati cewek anda, anda berkata ke orang tersebut "Sorry This Page Has Been Owned By ...."

22. Ketika bertemu dengan teman lama anda akan bilang: kemana aja lw? gw "ping" kok gak reply?

23.Ketika malam anda jadi siang siang anda jadi malam(kaya kampret ja).tapi memang harus begitu,,..

lol!

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by umaYz on Fri Jul 23, 2010 2:34 pm

aduuuhh,, mending ane Macul, jadi juragan beras !

umaYz
newbie tkj
newbie tkj

Posts: 15
Join date: 2010-06-15
Age: 22
Location: Bumijawa

http://chairulghazwan.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by viyan_cs on Fri Jul 23, 2010 2:40 pm

umaYz wrote:aduuuhh,, mending ane Macul, jadi juragan beras !
nah ntu kerjaan yang halal,tentram dan damai tdk di kejar2 ma police..
klo bener tentunya... Razz

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by utho chubby on Mon Jul 26, 2010 8:41 am

@maz viyan...
wuahahahahahahahahahaahah...
keren tuh maz......
dapet dari mana tuh ilmu kaya gitu????
patut ditiru...
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw......
Wink Wink Wink

utho chubby
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 135
Join date: 2010-06-25
Age: 20
Location: Tegal City

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by viyan_cs on Mon Jul 26, 2010 9:05 am

utho chubby wrote:@maz viyan...
wuahahahahahahahahahaahah...
keren tuh maz......
dapet dari mana tuh ilmu kaya gitu????
patut ditiru...
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw......
Wink Wink Wink
kuncinya kan ada di alquran. IQRO(Bacalah)
jadi jangan sungkan2 tuk membaca.

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by utho chubby on Mon Jul 26, 2010 9:36 am

OK deh maz.....
wkwkwkwkwk

utho chubby
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 135
Join date: 2010-06-25
Age: 20
Location: Tegal City

Back to top Go down

Re: Apa itu Hacker?

Post by agoenk on Mon Jul 26, 2010 10:41 am

viyan_cs wrote:
utho chubby wrote:@maz viyan...
wuahahahahahahahahahaahah...
keren tuh maz......
dapet dari mana tuh ilmu kaya gitu????
patut ditiru...
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw......
Wink Wink Wink
kuncinya kan ada di alquran. IQRO(Bacalah)
jadi jangan sungkan2 tuk membaca.


heuehuehuee



/me like this.... What a Face

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2015
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top


Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum