Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Tanya masalah Thin-Client

View previous topic View next topic Go down

Tanya masalah Thin-Client

Post by Audy_ns on Fri Jul 23, 2010 9:03 am

ku mau tanya nih kenapa yah pas saya nginstalasi jaringan thin-client ko nda bisa 100%. dengan spek :
- 1 PC server (W. server 2003)
- 15 Client dg thin-client (tanpa CPU hanya monitor & keyboard Mouse)

yang jadi pertanyaan ko kenapa client yang hanya bisa meremote desktop server hanya 2 client, padahal semua settingan sudah benar. bahkan setingan client pada server sudah dipilih akses 50 client. Apa mungkin windows nya bajakan jadinya settingan kurang sempurna??

terima kasih...

Audy_ns
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 8
Join date : 2009-05-26
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by agoenk on Fri Jul 23, 2010 9:38 am

cuba di cek sopwerna mas audy....siapa tau..sopwerna demo atai shareware...sehingga hanya bisa maks untuk 2 client....dan mungkin saja untuk bisa memanfaatkan secara penuh dan maksimal harus mengasi donasi atau bayar dolo... What a Face

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by Audy_ns on Fri Jul 23, 2010 11:31 am

untuk thin-client nya itu sendiri tidak menggunakan software pak, jadi thin client nya itu sudah ada opsi2 sendiri. dan w. server 2003 nya jga tdak menggunakan software khusus. jadi gimana Pak? atau mungkin ada software khusus untuk thin-client Pak?

Audy_ns
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 8
Join date : 2009-05-26
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by agoenk on Fri Jul 23, 2010 5:18 pm

Emm..kalo jaringan ya ga jg yaa..di ping gmn lancar ga? Atau ada yg blocking? Misal antivir atau firewall..

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by Audy_ns on Sat Jul 24, 2010 8:09 am

kalo masalah jaringannya client itu sudah mendeteksi server tetapi tidak bisa login.

Audy_ns
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 8
Join date : 2009-05-26
Age : 23
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by agoenk on Sat Jul 24, 2010 1:55 pm

emm...apana yaa....suse juga nie....mungkin yg lain bisa bantu mas audy....

@ bjoe n jamal , mas junaedi....dan yang lain

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by Z-black on Sun Aug 01, 2010 9:34 pm

Hal
yang paling penting dari Terminal Server adalah jumlah memory pada server
tersebut. Spesifikasi Terminal Server yang diperlukan bergantung pada:
•Jumlah koneksi yang dibebankan pada Server.
•Jumlah aplikasi yang dijalankan oleh masing-masing User.
•Jumlah memori dan CPU Time yang diperlukan untuk menjalankan
masing-masing aplikasi.
•Jumlah media penyimpanan (storage) yang diperlukan oleh masing-
masing user. (google.com)

cba dcek adjah,, diats brng x da yng klewat...
Very Happy

Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by Z-black on Sun Aug 01, 2010 9:37 pm

http://p3m.amikom.ac.id/p3m/dasi/sept05/03%20-%20STMIK%20AMIKOM%20Yogyakarta%20Makalah%20EMA%20_solusi%20terbaik_.pdf

Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by viyan_cs on Sun Aug 01, 2010 9:55 pm

Audy_ns wrote:untuk thin-client nya itu sendiri tidak menggunakan software pak, jadi thin client nya itu sudah ada opsi2 sendiri. dan w. server 2003 nya jga tdak menggunakan software khusus. jadi gimana Pak? atau mungkin ada software khusus untuk thin-client Pak?
oia sebelumnya mas audy..ada beberapa pertanyaan sebelum aku menjawab..
1.mazz audy waktu conec ke server menghubungkannya pake lan or wireless or yang lainnya?
2.dalam server menyediakan ip dynamic or ngga?nah jika dynamic(dhcp) maka kemungkinan setingan dhcp mas audy hanya 2 client(2 ip).settingan dhcp dapat dilakukan melalui tftpd32.exe(tools pengidentifikasi identitas alamat client).
3.jika static maka pastikan tidak ada yang double ip.
4.buat user & groupnya untuk setiap client(ini perlu di cek kembali karena ini berguna pada saat login ke windows)
5.jika memakai lan untuk boot pastikan yang berjenis lancard PXE

jika masih belum bisa juga silahkan baca http://www.thinstation.org/

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by gr.^c0d3 on Wed Nov 24, 2010 11:05 pm

saran diatas rasanya sudah cukup dan seharusnya sudah bisa berjalan jika anda terapkan dengan benar brooo

gr.^c0d3
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 19
Join date : 2010-11-24

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by gr.^c0d3 on Wed Nov 24, 2010 11:07 pm

Audy_ns wrote:kalo masalah jaringannya client itu sudah mendeteksi server tetapi tidak bisa login.

bagaimana mengenai user nya (apakah sudah di buat )?

gr.^c0d3
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 19
Join date : 2010-11-24

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by gr.^c0d3 on Wed Nov 24, 2010 11:09 pm

Audy_ns wrote:untuk thin-client nya itu sendiri tidak menggunakan software pak, jadi thin client nya itu sudah ada opsi2 sendiri. dan w. server 2003 nya jga tdak menggunakan software khusus. jadi gimana Pak? atau mungkin ada software khusus untuk thin-client Pak?

kalau untuk software khusus bisa juga gunakan LTSP nya punya linux,
atau juga citrix untuk windows,

gr.^c0d3
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 19
Join date : 2010-11-24

Back to top Go down

Re: Tanya masalah Thin-Client

Post by Sponsored content Today at 6:06 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum