Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Memahami Prosesor Laptop

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Memahami Prosesor Laptop

Post by ieyaz_Chuit on Sat Apr 11, 2009 7:52 pm

Prosesor untuk laptop sangat berbeda dengan Prosesor untuk Komputer PC (Desktop) biasa. Perbedaan sangat kentara dalam segi pemakaian daya (power) dimana Prosesor Laptop didesain untuk mengkonsumsi daya seminimal mungkin dan seefektif mungkin, mengingat Laptop tidak selamanya terhubung ke sumber listrik, tapi tanpa mengorbankan segi performa. Dalam arti lain, Prosesor Laptop dibuat agar bisa menghemat konsumsi daya, tapi dengan performa yang baik.

Saat anda akan membeli sebuah laptop, ada baiknya cek dan re-chek dulu Prosesor yang tertanam di laptop tersebut, karena perbedaan prosesor akan sangat berpengaruh sekali terhadap kinerja dan konsumsi daya dari laptop tersebut. Dan berikut ini petunjuk singkat tentang berbagai jenis prosesor laptop, yang sesuai dengan peruntukkannya.



Laptop Kelas Ekonomi

Laptop kelas ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan dan fungsi berkomputer secara portabel (mobile) tapi dengan rentang harga yang relatif terjangkau alias low cost. Prosesor yang digunakan pada Laptop kelas ekonomi, didesain untuk mampu melakukan aktivitas standar berkomputer, seperti menulis laporan, browsing, memutar lagu sampai kepada memutar dvd (film). Satu hal yang menjadi kekurangan Prosesor untuk laptop kelas ini, adalah tidak akan mampu memainkan dan menjalankan game maupun aplikasi grafik terkini dengan sempurna dan performa yang terbaik. Beberapa contoh Prosesor untuk kelas ini adalah :

* AMD Athlon X2 QL-60
* AMD Athlon 64 X2 TK-57
* AMD Turion 64 X2 RM-72
* AMD Turion 64 X2 TL-60
* AMD Turion X2 Ultra ZM-82
* Intel Core 2 Duo P7350
* Intel Core 2 Duo T5800
* Intel Core 2 Duo T7300
* Intel Core 2 Duo T8200
* Intel Pentium Dual-Core T3400


UltraPortables

Laptop kelas ini didesain untuk orang yang mobile, alias orang yang sering bepergian, dimana dia tidak selalu terhubungan dengan sumber daya (listrik) dan menginginkan sebuah system yang tidak terlalu boros dalam mengkonsumsi daya. Makanya laptop jenis ini, terkadang ‘mengkorbankan’ beberapa fitur maupun aksesoris tambahan pada laptop, seperti tanpa ada DVD Player. Singkatnya UltraPortables laptop, dibuat hanya untuk kebutuhan yang sangat mendasar dalam berkomputer, seperti untuk menulis laporan, mengirim email atau sekedar untuk presentase. Beberapa prosesor untuk laptop jenis adalah :

* AMD Turion 64 X2 TL-66
* Intel Core 2 Duo L7500
* Intel Core 2 Duo U7500
* Intel Core 2 Duo SL9300
* Intel Core 2 Duo SP9300
* Intel Core 2 Duo SU9300


Netbooks

Versi yang lebih mini dan lebih murah dari UltraPortables dengan fitur yang telah banyak dihilangkan/ dihapus juga dengan kemampuan prosesor yang sangat terbatas. Beberapa prosesor untuk jenis Netbooks adalah

* Intel Atom N270
* Intel Atom Z520
* Intel Celeron M 900MHz Ultra Low Voltage
* VIA C7-M
* VIA Nano L2100
* VIA Nano U2300



Pengganti Desktop Komputer

Yang satu ini, laptop yang didesain dengan fitur yang lengkap dan memiliki kemampuan yang setara dengan PC Desktop biasa dan sebagai konsekuensi laptop jenis hadir dengan desain yang lebih besar dibandingkan ultraportabel. Bagi anda penggemar games 3D terkini, maka laptop jenis ini cocok untuk anda, dan beberapa prosesor yang sering digunakan pada laptop jenis ini adalah

* AMD Turion X2 Ultra ZM-80
* Intel Core 2 Duo T8300
* Intel Core 2 Duo T9400
* Intel Core 2 Quad Q9000
* Intel Core 2 Extreme QX9300


Very Happy

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by agoenk on Sat Apr 11, 2009 10:47 pm

cieeeeee....jadi ini yaaaa review na....huihuihui....btw dapet copas dari manaaaa???

kok link source na kaga diikut kan ????

Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by Zell Aristocrats on Sun Apr 12, 2009 5:10 pm

lumayan deh da bisa bikin tred walopun hasil copas Razz

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by tamsir on Mon Apr 13, 2009 8:10 am

Klo bukan dari copas trus dari mana lagi, kita kan masih sama -sama belajar
NO PROBLEM.... Yang penting ada kemauan baik ... OK
Lagian artikelnya bagus kok....
Klo boleh tolong jelasin lebih rinci dunk huruf -huruf di prosessor ka huruf P di Intel Core 2 Duo P7350
trus huruf2 laennya : T, L, U, SL, N, Z, Q

Wink

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by agoenk on Mon Apr 13, 2009 8:48 am

tamsir wrote:Klo bukan dari copas trus dari mana lagi, kita kan masih sama -sama belajar
NO PROBLEM.... Yang penting ada kemauan baik ... OK
Lagian artikelnya bagus kok....
Klo boleh tolong jelasin lebih rinci dunk huruf -huruf di prosessor ka huruf P di Intel Core 2 Duo P7350
trus huruf2 laennya : T, L, U, SL, N, Z, Q

Wink


cieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.......

ya deewh ...emang bagus koooooooooooook.......cuman alangkah lebi baikna kalo link copasna di ikud keen.....getoo pak tamsiiir...Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by viyan_cs on Mon Apr 13, 2009 9:33 am

tamsir wrote:Klo bukan dari copas trus dari mana lagi, kita kan masih sama -sama belajar
NO PROBLEM.... Yang penting ada kemauan baik ... OK
Lagian artikelnya bagus kok....
Klo boleh tolong jelasin lebih rinci dunk huruf -huruf di prosessor ka huruf P di Intel Core 2 Duo P7350
trus huruf2 laennya : T, L, U, SL, N, Z, Q

Wink
betuul kita masih sama2 belajar..
keep your review yas...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by ieyaz_Chuit on Mon Apr 13, 2009 9:55 am

ya gpplah dpt copas yg pntng kan bisa tmbh ilmu..........
ya gk Sir?????????????

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by tamsir on Tue Apr 14, 2009 10:55 am

ieyaz_Chuit wrote:ya gpplah dpt copas yg pntng kan bisa tmbh ilmu..........
ya gk Sir?????????????

Kayaknya pertanyaanku blm dijawab deh.. Shocked

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by agoenk on Tue Apr 14, 2009 10:00 pm

tamsir wrote:
ieyaz_Chuit wrote:ya gpplah dpt copas yg pntng kan bisa tmbh ilmu..........
ya gk Sir?????????????

Kayaknya pertanyaanku blm dijawab deh.. Shocked

iya nih....gimana ts nyaa....dijawab duunk pertanyaan pak tamsir..huihuihui

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by ieyaz_Chuit on Wed Apr 15, 2009 6:48 pm

ya ya nanti tak jawab.........
suabar np...........

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by tamsir on Fri Apr 17, 2009 2:17 pm

ieyaz_Chuit wrote:ya ya nanti tak jawab.........
suabar np...........

Perasaan saia udh sabar banget....
Nanti nya kapan..????

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by jun43d1 on Fri Apr 17, 2009 3:59 pm

waduh......kayaknya pak tamsir kesabarannya udah habis nee..............

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by viyan_cs on Fri Apr 17, 2009 4:30 pm

tamsir wrote:
ieyaz_Chuit wrote:ya ya nanti tak jawab.........
suabar np...........

Perasaan saia udh sabar banget....
Nanti nya kapan..????
sabar pak..orang sabar pasti nunggunya lama..he..he.. Laughing Laughing Laughing

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by twinkblack on Sun Apr 19, 2009 4:30 am

barangkali lum sempat nyari tuch pa....
maklum lagi mau ujian.

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by tamsir on Sun Apr 19, 2009 8:22 am

twinkblack wrote:barangkali lum sempat nyari tuch pa....
maklum lagi mau ujian.

O iya yah, pasti tyas lagi konsen ma UN
Bagaimana kalo kita cari bareng-bareng aja Very Happy

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by agoenk on Sun Apr 19, 2009 2:03 pm

tamsir wrote:
twinkblack wrote:barangkali lum sempat nyari tuch pa....
maklum lagi mau ujian.

O iya yah, pasti tyas lagi konsen ma UN
Bagaimana kalo kita cari bareng-bareng aja Very Happy

yuuuuk....Very Happy

saia mulai yaaa....

U = Ultra Low voltage
LV = Low Voltage.....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by viyan_cs on Fri Apr 24, 2009 9:56 am

agoenk wrote:
tamsir wrote:
twinkblack wrote:barangkali lum sempat nyari tuch pa....
maklum lagi mau ujian.

O iya yah, pasti tyas lagi konsen ma UN
Bagaimana kalo kita cari bareng-bareng aja Very Happy

yuuuuk....Very Happy

saia mulai yaaa....

U = Ultra Low voltage
LV = Low Voltage.....
wah dah ketemu ya pak...???

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by Aqrist on Sat Apr 25, 2009 7:35 pm

Code huruf di pros./ Alpha Prefix juga berhubungan dg. platform Desktop / Mobile :

QX untuk Desktop or mobile quad-core extreme performance processors
X untuk Desktop or mobile dual-core extreme performance processors
Q untuk Desktop quad-core high performance processors
E untuk Desktop energy efficient dual-core processors with TDP greater than or equal to 55W
T untuk Mobile highly energy efficient processors with TDP 30-39W
L untuk Mobile highly energy efficient with TDP 12-19W
U untuk Mobile ultra high energy efficient with TDP less than or equal to 11.9W
S untuk Mobile small form-factor with 22x22 BGA package
N untuk Network platform Intel® Xeon® and Intel® Itanium® processors
X untuk Performance Intel® Xeon® and Intel® Itanium® processors
E untuk Mainstream (rack-optimized) Intel® Xeon® and Intel® Itanium® processors
L untuk Power-Optimized Intel® Xeon® and Intel® Itanium® processors

Aqrist
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 75
Join date : 2009-03-10
Age : 22

http://www.aqrist.ucoz.com

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by viyan_cs on Mon Apr 27, 2009 10:08 am

wuuiih mantab enen eouy...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by jun43d1 on Mon Apr 27, 2009 11:07 am

weww.......lengkap banget euy.........seep deh pokoknya

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by Z-black on Mon Apr 27, 2009 11:12 am

Aqris wrote:Code huruf di pros./ Alpha Prefix juga berhubungan dg. platform Desktop / Mobile :

QX untuk Desktop or mobile quad-core extreme performance processors
X untuk Desktop or mobile dual-core extreme performance processors
Q untuk Desktop quad-core high performance processors
E untuk Desktop energy efficient dual-core processors with TDP greater than or equal to 55W
T untuk Mobile highly energy efficient processors with TDP 30-39W
L untuk Mobile highly energy efficient with TDP 12-19W
U untuk Mobile ultra high energy efficient with TDP less than or equal to 11.9W
S untuk Mobile small form-factor with 22x22 BGA package
N untuk Network platform Intel® Xeon® and Intel® Itanium® processors
X untuk Performance Intel® Xeon® and Intel® Itanium® processors
E untuk Mainstream (rack-optimized) Intel® Xeon® and Intel® Itanium® processors
L untuk Power-Optimized Intel® Xeon® and Intel® Itanium® processors


SIIPPPPPP......

Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by ieyaz_Chuit on Mon Apr 27, 2009 2:08 pm

matu nuwun dh dijawab.

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by agoenk on Mon Apr 27, 2009 2:11 pm

ieyaz_Chuit wrote:matu nuwun dh dijawab.

lega yaaa...hueuehuee....tinggal nunggu yg nanya tadi...pak tamsiiiiiiir ini dah ada jawabana...huihuihui

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by Aqrist on Mon Apr 27, 2009 2:46 pm

Sami-sami Smile

Aqrist
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 75
Join date : 2009-03-10
Age : 22

http://www.aqrist.ucoz.com

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by ieyaz_Chuit on Mon Apr 27, 2009 2:54 pm

pak taaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmsiiiiiiiiiiiiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrr............
daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh di jaaaaaaaaaaaaaawaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbbbb tuuuuuuuuuuuuuuhhh....

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Memahami Prosesor Laptop

Post by Sponsored content Today at 4:34 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum