Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

zkoss framework untuk pembuatan aplikasi

View previous topic View next topic Go down

zkoss framework untuk pembuatan aplikasi

Post by viyan_cs on Sat Aug 22, 2009 7:20 pm

sedikit berbagi ilmu...yang telah saya dapatkan tempat saya kerja..
zkoss adalah opensource ajax yang yang dapat berintegrasi dengan berbagai opensource lainnya
misal:EXT js, Spring, Seam dll.
untuk lebih jelasnya bisa kunjungi website zkoss dan kebetulan ada demonya
barangkali da yang berminat...mungkin ada diantara kalian yang pengin ngebuat aplikasi hp aplikasi web bahkan aplikasi dekstop...mungkin zkoss layak dicoba tuh...
oia nih linknya
http://www.zkoss.org/demo/

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: zkoss framework untuk pembuatan aplikasi

Post by Nicky's xSd on Sun May 02, 2010 4:27 pm

pake framework yah??
kan ribet harus pake ajax juga.. script pun masih pasif dan untuk pemula frame work ga trlalu cept dmengerti.. mending pascal atw foxpro..

Nicky's xSd
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 14
Join date : 2010-05-02
Location : St. Brainware no775De - Athlon

http://www.masihmaintenance.com

Back to top Go down

Re: zkoss framework untuk pembuatan aplikasi

Post by viyan_cs on Fri Jul 16, 2010 9:52 am

Nicky's xSd wrote:pake framework yah??
kan ribet harus pake ajax juga.. script pun masih pasif dan untuk pemula frame work ga trlalu cept dmengerti.. mending pascal atw foxpro..
framework ngga musti pake ajax juga ko.klo anda baca dengan seksama anda akan mengetahu klo zkoss mempunyai dua tekhnologi,yaitu server side & client side.pengertian gampangnaya klo server side data diolah sepenuhnya di server,& klo client side data di olah sepenuhnya di client,nah anda tinggal memilih yang mana?.
klo yang server side contohnya : Java,jadi kita coding menggunakan bahasa java tanpa pake ajax karena ajax sendiri berada di client side,dan contoh client side yang lainnya adalah javascript.dari sini kita mengetahui yang mana yang lebih aman & mudah untuk dibuat.klo segi mudah dibuatnya client side lebih mudah tentunya daripada server side.namun yang namananya di proses di sisi client masih bisa dimanipulasi jadi disini keamanan agak rentan.tapi jika menggunakan server side membuatnya memang agak susah namun dalam hal eamanan lebih bagus dari pada disisi client..thanks

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: zkoss framework untuk pembuatan aplikasi

Post by Sponsored content Today at 1:35 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum