Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Top posters
agoenk (2099)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

September 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

View previous topic View next topic Go down

numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by candra_4g on Fri Aug 06, 2010 2:23 pm

tolong bantu ya?..
gimana cara menormalkan flashdisk yang
1.ada file dddddddddddddd.ddd
2.tu fd ga bisa copas,ndelet dll "bisanya cuman buat dipajang di explorer
3.diformat juga ga bisa, om windows juga ga bisa nyelesaiin memformatanya, kalau om linux laaaaaaaaaama banget sehingga males nunggunya..
apakah ada cara agar flashdisknya normal kembali?..
mohon bantuanya..
avatar
candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 23

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by Z-black on Fri Aug 06, 2010 3:05 pm

cba format adja lewat run ==cmd
Very Happy
avatar
Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 62
Location : procot

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by candra_4g on Fri Aug 06, 2010 3:17 pm

udah, tapi tetep ga mau..
avatar
candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 23

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by Z-black on Fri Aug 06, 2010 4:03 pm

candra_4g wrote:udah, tapi tetep ga mau..

da peringatane???
Shocked Mad
avatar
Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 62
Location : procot

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by Z-black on Fri Aug 06, 2010 4:08 pm

Coba cara dibawah ini gan :
Masuk ke menu RUN, ketik
- diskpart
- list disk

Akan muncul list nomor drive, aku asumsikan USB flashdisk drive adalah disk 1. Kalo punya situ disk 2 ya select disk 2.
Sekarang kita akan melakukan proses format USB Flashdisk. Ikuti langkah berikut :

- select disk 1
- clean
- create partition primary
- select partition 1
- format fs=NTFS quick
- assign
- exit
avatar
Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 62
Location : procot

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by Z-black on Fri Aug 06, 2010 4:09 pm

di command prompt ketik format f: dengan asumsi f adalah drive flash disk

kalo masih ga bisa juga, ketik lagi tapi tambahin /x, jadinya format f: /x

cb ea,,
avatar
Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 62
Location : procot

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by Z-black on Fri Aug 06, 2010 4:18 pm

candra_4g wrote:udah, tapi tetep ga mau..

cara lain pake aplikasi ini
usb format tool
avatar
Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 62
Location : procot

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by candra_4g on Tue Aug 10, 2010 5:48 pm

maturnuwun mas..
cara yg pake diskpart, fd nya ga ke detek, tapi di windows explorer tu fd nongol..
cara format pake /x juga ga bisa..
kalo yg cara terakhir belum ane coba, soalnya belum ane download..
ane pernah coba pake tool yg katanya ampuh, yg cara kerjanya memformat secara membabi buta, tapi juga ga berhasil krn dibilangnya ga ada fdnya..
avatar
candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 23

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by Z-black on Tue Aug 10, 2010 9:54 pm

candra_4g wrote:maturnuwun mas..
cara yg pake diskpart, fd nya ga ke detek, tapi di windows explorer tu fd nongol..
cara format pake /x juga ga bisa..
kalo yg cara terakhir belum ane coba, soalnya belum ane download..
ane pernah coba pake tool yg katanya ampuh, yg cara kerjanya memformat secara membabi buta, tapi juga ga berhasil krn dibilangnya ga ada fdnya..
haruse list disk ntar gmbare kea gini

lnjutin lagi

disk 1 flashdiske mz
avatar
Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 62
Location : procot

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by viyan_cs on Wed Aug 11, 2010 4:21 am

candra_4g wrote:maturnuwun mas..
cara yg pake diskpart, fd nya ga ke detek, tapi di windows explorer tu fd nongol..
cara format pake /x juga ga bisa..
kalo yg cara terakhir belum ane coba, soalnya belum ane download..
ane pernah coba pake tool yg katanya ampuh, yg cara kerjanya memformat secara membabi buta, tapi juga ga berhasil krn dibilangnya ga ada fdnya..
klo dibilang ngga da fdnya berarti ngga kedetek dong mas...may be rusak. drunken
avatar
viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 26
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by candra_4g on Wed Aug 11, 2010 12:36 pm

gambarnya udah nongol, tapi yg ga nongol itu fdnya..
mungkin fdnya emang rusak, tapi tu fd kelihatan nongol di beberapa tempat..
avatar
candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 23

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by candra_4g on Wed Aug 11, 2010 1:15 pm

tak coba pake usb format tool katanya device media is write protected..
?
avatar
candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 23

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by Z-black on Wed Aug 11, 2010 3:22 pm

candra_4g wrote:tak coba pake usb format tool katanya device media is write protected..
?

apane brati ea???? Sad Question
po neng flashdise da gmbok yg wt ngnci???

bngung ddne,,,
???????????
avatar
Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 62
Location : procot

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by candra_4g on Sat Aug 14, 2010 5:22 pm

yen bingung, aku yo bingung..
maturnuwun mas2 atas sarannya..
Smile
avatar
candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 23

Back to top Go down

Re: numpang nanya 2: soal fd yg banyak file ddddddddd.ddd

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum