Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Mon Feb 21, 2011 11:20 pm

Anda ingin membuat jejaring sosial tapi pengetahuan tentang web design, HTML, dan php sangat minim? Anda ingin seperti Mark Zuckerberg yang mempunyai uang banyak karena jejaring sosial Facebooknya terkenal seantero jagad raya maya? Waah sudah jangan banyak mengkhayal! Khayalan hanya membuat Anda tidak mau berfikir. Khayalan akan hanya membuat Anda malas bekerja.

Itu kata orang dulu. Sekarang? Tentu beda! Segalanya dapat kita lakukan asalkan ada usaha dan keterampilan. Seperti cara membuat "Facebook" versi Anda sendiri. Asal ada kemauan untuk membuat dan ada keterampilan memegang mouse serta keyboard (berkomputer, red) pasti Anda bisa membuat jejaring sosial online seperti Mark Zuckerberg itu!

Dan kabar baiknya, kini untuk membuat jejaring sosial seperti Facebook tidak usah membutuhkan kemampuan pemograman yang mahir. Cukup klak-klik saja selama kurang lebih 30 menit, "Facebook" Anda pun sudah jadi! Fitur-fiturnya pun hampir sama persis seperti Facebook. Bisa update status, upload foto/video, komentar status/foto/video teman, kirim antardinding, dan chatting. Nanti ketika JerSos (jejaring sosial, red) Anda sudah jadi, JerSos Anda dapat dijadikan sebagai web directory. Kenapa? Karena di sana terdapat fitur blog submitter. Jadi sekali Anda mensubmit alamat blog Anda ke dalamnya, maka selamanya postingan-postingan blog Anda akan terbagi secara otomatis ke dalam database JerSos itu. Asal Anda tahu saja, ketika pertama kali saya membuat JerSos versi saya, ranking Alexa langsung melejit menjadi 5000-an dan rank pencarian di Google pun semakin mantap.
Tetapi dibalik kelebihan-kelebihan itu ada kekurangan yang tersimpan. Yaitu, di belakang nama JerSos Anda terdapat embel-embel si web pembuat JerSos aslinya.


Emm penjelasannya segitu udah cukup kan? Ntar mulut saya berbusa lagi. Oke udah tertarik untuk membuatnya belum? Gak dibutuhin kepandaian dalam bahasa pemograman looh. (gila promosi abis!) Ya udah kita lompat gaya kodok ke paragraf selanjutnya.

Cara-cara membuatnya:
1. Klik di sini untuk menuju ke web pembuat JerSos gratisan,
2. Pada kolom Your Social Network Address isikan dengan alamat yang hendak Anda jadikan alamat JerSos Anda lalu klik Create Network,

3. Lalu pada halaman Basic Settings atau pengaturan dasar isikan kolom-kolom seperti contoh berikut:


* Site Title: Isikan dengan judul JerSos Anda.
* Site Tagline: Isikan dengan subjudul dari JerSos Anda.
* Site Tags: Isikan dengan kata kunci demi kepopularitasan di mata mesin pencari. Semakin banyak semakin baik tetapi jangan mengetikkan dengan kata kunci yang melenceng dari keterangan JerSos Anda karena akan dianggap sebagai spam.
* Site Description: Isikan dengan deskripsi atau gambaran dari JerSos yang akan dibuat.
* Membership: Pilih Free untuk membuat JerSos Anda bebas untuk menerima anggota. Sedangkan yang Moderated dan Invite only adalah apabila ada yang hendak bergabung ke dalam JerSos, si pendaftar akan meminta izin untuk bergabung dan Anda hanya mendapatkan anggota baru jika Anda mengundangnya untuk bergabung. Saya rekomendasikan untuk pilih yang Free.
* Privacy: Pilih Public dan konten-konten yang ada di dalam JerSos tersebut akan dapat terlihat oleh calon pengguna. Sedangkan Private adalah pilihan jika konten-konten yang ada di dalam JerSos bersifat rahasia dan tidak ingin disebarluaskan.
* Content Addition: Sama seperti Privacy.
* Languange: Pilih English.

4. Klik Continue,
5. Pada halaman template, pilih template sesuai keinginan Anda. Klik save kalau sudah memilih template,
6. Pada halaman Template Wizard bagian Body, atur background, jenis font, warna font dan link, dan letak background. Begitu juga pada bagian Group, Header Style, Operations Box, Navigation, Info Bar, dan Content atur sendiri sesuai keinginan Anda. Kalau sudah diatur klik Save And Continue,
7. Pada step ke-4, buat pertanyaan-pertanyaan yang menjadi syarat agar dapat bergabung dalam JerSos Anda. Pada Answer Type, tentukan macam jawaban dari pertanyaan di atas. Pilih One line answer untuk membuat jawaban menjadi satu baris jawaban. Pilih Longer Answer untuk jawaban yang kira-kira panjang seperti Anda menanyakan tentang data diri. Pilih Multiple Choices untuk jawaban yang lebih dari satu. Misal untuk menanyakan warna apa yang pendaftar sukai. Pilih Date untuk jawaban berupa tanggal/bulan/tahun lahir. Pilih Website Address untuk jawaban berupa alamat website pengguna. Untuk menambahkan pertanyaan, klik Add Question.
8. Sebelum melangkah ke step berikutnya, sebaiknya Anda login ke akun Facebook Anda terlebih dahulu untuk mengundang teman-teman agar bergabung di JerSos Anda,
9. Klik Continue. Lalu undang dua belas teman Facebook Anda dengan mengklik profil teman lalu klik Kirim Undangan ... (titik-titik adalah nama JerSos Anda),
10. Pada step ke-6, isikan dengan data profil Anda sebagai admin,
11. Klik Finish. Langkah terakhir Anda disarankan untuk melihat sekilas video tutorial. Dan klik Done.

Ya akhirnya selesai juga! Silahkan diutak-atik sendiri JerSosnya. Untuk tutorial-tutorial merombak tampilan dari JerSos mungkin akan saya bahas di kemudian hari. Daaah selamat menjadi admin!
source

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by chielma on Tue Feb 22, 2011 12:27 pm

alamat buat bikin jarsos.nya apa pak??

chielma
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 21
Join date : 2010-10-07
Age : 22
Location : Jawa Tengah

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Tue Feb 22, 2011 1:05 pm

owh iya yaaa...kelupaan......hihihihi

ini niih.... http://grou.ps/

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by b-joe on Wed Feb 23, 2011 8:07 am

is mantap cung, contoh hasil y mana pak??

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Wed Feb 23, 2011 8:24 am

ini mas bjoe :

NYAMBUNG SOCIAL NETWORKING

Nyambung
" mengkoneksikan anda dengan teman teman anda " xixixixixixiixix

silakan join.....tp masi cupu banget....lom diutak atik......lom sempeeeed ...masi busiiiiiiiiiiiiiiiiiii....akakkakakakakay

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by b-joe on Wed Feb 23, 2011 4:45 pm

wist cakep agh.... beress..
ea syg y masih cepi ndadak nggawe pow? iuxiuxiuxiuxiuxixuixuixuxi

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Wed Feb 23, 2011 8:35 pm

xiuxiuxiuxix.......sing penting gawe disid....utak atik kemudian....ehueheuheu.....gmn ?? keyen kaan.....NYAMBUNG.....xiixixixixixix.....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by b-joe on Wed Feb 23, 2011 8:40 pm

lah uyung keren, esih kalah siang karo gaweane mark zukrebeg, ahahahayasholah....

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Thu Feb 24, 2011 10:36 am

laah karuan....tp kan paling tidak made in dewek gitu loooh.....ehuehuehuee....dah o mas bjoe....bikin juga gagian.....xiuxiuxixuixuix

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by b-joe on Fri Feb 25, 2011 12:27 am

lah gak berminat pak.,
tp dong nyoba c laka salahe, hiiir..hirr
oia pak da JS yg mirip pesbuk buatan dlm negri eh buatan asli banyumas
http://kayakiye.com/ gaweane kancane aq pak arane andi xixuxiuxiuxixu

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by arysmart on Wed Mar 16, 2011 9:11 am

b-joe wrote:lah gak berminat pak.,
tp dong nyoba c laka salahe, hiiir..hirr
oia pak da JS yg mirip pesbuk buatan dlm negri eh buatan asli banyumas
http://kayakiye.com/ gaweane kancane aq pak arane andi xixuxiuxiuxixu

sama aja ya kaya http://salingsapa.com/
sourcenya dari JCOW , nih downloadnya http://sourceforge.net/projects/jcow/files/jcow4/jcow.4.2.1.zip/download

haru diupload dulu di webhosting...

Buatan ane gan: http://tekrology.us.to/ atau mirrornya kalo ga konek
sorry ya lemot tuh karena webhosting gratisan lol! lol! lol! lol!

arysmart
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 29
Join date : 2010-07-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Wed Mar 16, 2011 3:18 pm

wah....http://tekrology.us.to/ kok malah ngelink na ke FB ?? apa emang mirip FB ??

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by arysmart on Thu Mar 17, 2011 8:51 am

agoenk wrote:wah....http://tekrology.us.to/ kok malah ngelink na ke FB ?? apa emang mirip FB ??

mirip banget pak kaya FB soalnya aku download scriptnya FB

kwkwakwakawkaw

arysmart
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 29
Join date : 2010-07-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Thu Mar 17, 2011 8:55 am

Wah kalo gt melanggar hak paten donk. Tulisana aja masi facebook. Ya minimal diganti lah. Misal pacesbok atau gmn lah.. Huehue

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by arysmart on Thu Mar 17, 2011 10:49 am

agoenk wrote:Wah kalo gt melanggar hak paten donk. Tulisana aja masi facebook. Ya minimal diganti lah. Misal pacesbok atau gmn lah.. Huehue

dah ganti tuh

arysmart
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 29
Join date : 2010-07-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by b-joe on Thu Mar 17, 2011 8:19 pm

hahay nama y kurang mnyerupai, pake facabook or pacesbok kata pak agung tuh hehe. awas asal jgn dipake wat kejahatan z, sprti phising, fakelogin, dsb, hehe Smile)

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Fri Mar 18, 2011 8:14 am

nama facebooknya juga masi ada tuh di dalem...lom diganti semua....ehueheue....tp gppp laah....yg penting mau mencoba dan belajar...terus kan ya mas ari.....heuheuee

@ bjoe : waah ngeri tuuh teknonya...phising n fakelogin...kadang banyak juga aplikasi di fb yang tanpa kita sadari adalah aplikasi jebakan yang akhirna bikin akun fb kita kena hack....so beware of using an application....not only on fb i suppose....ehueheuheue

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by b-joe on Fri Mar 18, 2011 6:15 pm

ewew aplikasi jg bs ea pak, hmmm lebih ati2 lagi neh.. jgn sembarang accept aplikasi yg mencerigaakan.

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Fri Mar 18, 2011 10:48 pm

b-joe wrote:ewew aplikasi jg bs ea pak, hmmm lebih ati2 lagi neh.. jgn sembarang accept aplikasi yg mencerigaakan.


bisa....terutama ketika kita dimintai masukan user dan paswod....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by adgetcode on Wed Apr 13, 2011 1:06 pm

Mantab tuh tips nya

ikutan gabung juga ya di salam sayang sosial network ,,, klik http://salamsayang.com

adgetcode
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 2
Join date : 2011-04-13

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Thu Apr 14, 2011 2:13 pm

adgetcode wrote:Mantab tuh tips nya

ikutan gabung juga ya di salam sayang sosial network ,,, klik http://salamsayang.com

terima kasih mas.....

wah keren sekali jarsos na mas.... Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by ghantexs16 on Fri Apr 15, 2011 6:05 pm

mantep ah, sekarang anak SMK sudah pada bisa bikin jarjos sendiri
kita yang senior aja belum pada bikin loch....

salut deh buat anak2 tkj

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by agoenk on Mon Apr 18, 2011 3:42 pm

ghantexs16 wrote:mantep ah, sekarang anak SMK sudah pada bisa bikin jarjos sendiri
kita yang senior aja belum pada bikin loch....

salut deh buat anak2 tkj

yaaa....saluud.....teruskan kreativitas kalian.... ^_^

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by aladib94 on Wed Apr 27, 2011 12:05 pm

kk gimana sih buat halaman utama di grpou.ps
gue bingung...... Surprised

aladib94
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 5
Join date : 2011-04-27

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by aladib94 on Wed Apr 27, 2011 12:07 pm

bantu yah kk please....

aladib94
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 5
Join date : 2011-04-27

Back to top Go down

Re: Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri Dengan Mudah

Post by Sponsored content Today at 9:01 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum