Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

cara agar data dari harddisk gak bisa dicopy

View previous topic View next topic Go down

cara agar data dari harddisk gak bisa dicopy

Post by ghantexs16 on Wed Jun 30, 2010 8:45 pm

hmmmm... mungkin sedikit saran aja wat ADMIN, harusnya di forum ne ada sub topik wat TIPS DAN TRIK jadinya klo misal mo ngpost yang beginian tinggal masuk ke sub topik tersebut


ni cumen skedar share ajah ... Wink

jadi siapapun ga akan bisa ngambil data dari komputer lu ...

tapi komputer lu bisa ngambil data dari si Flashdisk itu...

ini tanpa program ato software khusus , cumen ngutik ngutik Regedit sedikit olice:

selama gw pake ginian, ga pernah ada efek samping buat komputer (pake obat kalee...)
paling buat yang nyolokin Flashdisk aja kebingungan dia ga bisa ngambil data di komputer ;D

ini gw nyoba di Win XP SP1, SP2, SP3, + Win VISTA.. Cool

maap kalo sayah mah cumen share ajah

caranya begini ni ...

1. masuk REGEDIT (pencet Windows+R)

2. TrusCari ----> HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Di folder CONTROL, ketik -> Edit>New>Key
terus namain folder baru itu ----> "StorageDevicePolicies"

4. trus di folder "StorageDevicePolicies", ketik Edit>New>Dword (32-bit)

5. trus key yang baru itu namain : "WriteProtect"

6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, trus ganti Value Data jadi 1

7. Restart deh ....


Untuk menormalkan kembali
tinggal balikin aja Value Data dari key yang namanya "WriteProtect" itu jadi 0


klo ada yg bingung nih gw Expor dari regedit
tinggal extact file trus klik 2x file *.reg tsb klo muncul dialog tinggal kik "ok"
rebes kan...???
DOWNLOAD

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum